Benvenuto nel catalogo Pearson

Novità

Cibo intelligente

Alimentazione per la salute e la vita | Primo biennio - Istituti professionali servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera

Annalisa Di Cataldo - Clara Mazzoli

Un progetto editoriale mirato sulle esigenze dell’insegnamento e basato sulle nuove Linee guida degli istituti professionali, con materiali per lo svolgimento delle UDA pluridisciplinari.

Ordine di scuolaScuola Secondaria di Secondo Grado - Istituti Professionali 1° biennio

Area disciplinareDiscipline professionalizzanti

MateriaALIMENTAZIONE

Le principali caratteristiche dell'opera

  • Horeca Talent è il progetto editoriale per il settore alberghiero e della ristorazione, con un focus sullo sviluppo di competenze professionali avanzate e di employability skills.
  • Il corso è suddiviso in Lezioni di quattro pagine. La quarta pagina (Dalla teoria alla pratica) ha una forte valenza didattica: l’area Ripassa ricapitola schematicamente i concetti fondamentali, l’area Applica propone alcuni semplici esercizi.
  • I semplici e coinvolgenti esperimenti denominati Apprendimento esperienziale non richiedono l’utilizzo di un laboratorio attrezzato, ma possono essere svolti con materiali e strumenti di uso comune.
  • Nel corso è proposto l’utilizzo, in modo non vincolante, di nuove metodologie didattiche, come la Classe capovolta e l’attività Sviluppa le tue employability skills.
  • Nel manuale sono diffusamente proposti spunti per la realizzazione di UDA pluridisciplinari: viene quindi assegnato un compito di realtà, con indicazione degli insegnamenti coinvolti, delle modalità di lavoro, dei tempi e dei criteri per la valutazione.

 

Digitale integrativo per lo studente

  • Libro liquido: il libro digitale in formato liquido, disponibile online e scaricabile offline e accessibile da tutti i device. Permette allo studente di studiare e ripassare scegliendo carattere, grandezza e sfondo preferiti e di accedere a tanti materiali multimediali integrativi.
  • MYAPP Pearson: l'app per studiare e ripassare che grazie a un sistema di QR code attiva i contenuti multimediali e le risorse digitali del libro, tra cui:
    - video per le attività di Classe capovolta
    - mappe digitali commentate (Ripasso e ascolto)
    - animazioni illustrative
    - verifiche interattive
  • Didastore: una ricca offerta di materiali digitali integrativi per l’approfondimento, il ripasso e la verifica.

 

Materiali per il docente

  • Guida per l'insegnante, che contiene:
    - proposte di programmazione
    - verifiche sommative
    - prove di competenza
    - soluzioni degli esercizi della Guida e del corso
  • Libro liquido: l’accesso come docente alla versione digitale interattiva del corso, disponibile online.
  • LIMbook: il libro digitale in formato fixed layout, con accesso a tutte le risorse multimediali e agli strumenti per personalizzare la lezione con la LIM. Disponibile online e scaricabile offline con app desktop Reader+.
  • Didastore: un’ampia offerta di materiali digitali integrativi per una didattica flessibile, personalizzata e condivisa.

Configurazioni dell'opera

LIBRO CARTACEO / LIBRO LIQUIDO / MYAPP PEARSON / DIDASTORE

ISBN: 9788861603929

Cibo intelligente

Scienza dell'alimentazione per il primo biennio

Annalisa Di Cataldo - Clara Mazzoli

Libro cartaceo + Libro liquido + Didastore + MYAPP pp. 432

ISBN9788861603929

Euro29,00

LIBRO LIQUIDO / DIDASTORE

ISBN: 9788861604018

Cibo intelligente (Modalità digitale C)

Annalisa Di Cataldo - Clara Mazzoli

Libro liquido + Didastore

ISBN9788861604018

Euro20,30

GUIDA PER L'INSEGNANTE / LIBRO LIQUIDO DOCENTE / LIMBOOK / DIDASTORE DOCENTE

Cibo intelligente (Modalità digitale C) Docente

Annalisa Di Cataldo - Clara Mazzoli

Libro liquido + Didastore docente

Cibo intelligente - Guida per l'insegnante

Annalisa Di Cataldo - Clara Mazzoli